Записаться на бесплатные семинары:

по телефону: (347) 246-55-55

через сайт: форма записи на семинар

В Башкирии вводится новая система утилизации бытового мусора

В Башкирии вводится новая система обращения с бытовым мусором. Республику поделили на пять зон, в каждой из которой полный цикл по сбору, вывозу и переработке отходов будет осуществлять отдельная компания-оператор. Ранее за весь процесс отвечал один региональный оператор. Сообщается, что одна из зон выделена для ЗАТО г.Межгорье. 

Новая система будет внедрена с 2017 года. В квитанциях по оплате ЖКХ жителей республики появится отдельная строка - услуга по обращению с ТКО (твердыми коммунальным отходами).

 

В ближайшее время будет проведет конкурсный отбор региональных операторов. По новой схеме  приоритет будет отдан переработке мусора вместо захоронения, сообщили в Министерстве природопользования республики.

«Региональным операторам предстоит обеспечить весь механизм работы с мусором – от контейнера до конечной его утилизации. Задача всех органов власти, бизнес-сообщества, муниципалитетов - обеспечить плавный переход к новой системе, не допустить сбоев в сборе и вывозе отходов, ухудшения экологической ситуации», - рассказал заместитель министра природопользования и экологии РБ Филюс Яхин. 

 

Подробнее на сайте TemaUfa.ru http://www.temaufa.ru/news/jkh/item/40300/