Записаться на бесплатные семинары:

по телефону: (347) 246-55-55

через сайт: форма записи на семинар


Уважаемые друзья, д
обро пожаловать на сайт, посвященный актуальным вопросам и проблемам в сфере ЖКХ!

Общественное движение «БашДомКом» - это более 12 тысяч активных и неравнодушных граждан республики, совместно с которыми мы уже более двух лет боремся за наши жилищные права. За это время с вашей помощью движением «БашДомКом» сделано немало важных дел: инициировано создание Советов многоквартирных домов в Республике Башкортостан, совместно с рабочей группой Госсобрания-Курултая РБ разработан и принят типовой договор управления многоквартирным домом, движение вошло в рабочие группы и экспертные советы по вопросам ЖКХ и тарифной политики,  налажены контакты с управляющими компаниями, а председателями Советов МКД возвращены огромные суммы, незаконно собранные с жильцов многоквартирных домов. Мы смогли выстроить равноправные отношения между добросовестными собственниками жилья и различными организациями действующими в сфере ЖКХ.

Общественным движением постоянно организовываются учебные процессы для жилищных активистов, председателей и членов Советов МКД и благодаря вашей неугасаемой активности общими усилиями мы положили начало наведения порядка в системе ЖКХ.

Официальный сайт общественного движения «Союз домовых комитетов Республики Башкортостан» разработан специально в помощь собственнику жилья. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти для себя полезную информацию по управлению многоквартирным домом, а также ответы на многие вопросы. 

Нуриджанов Арсен Эдвинович,

Председатель правления
Региональной Общественной Организации
Общественное Движение "Союз домовых комитетов Республики Башкортостан "БашДомКом"

Новости

Завершено формирование нормативно-правовой базы «ГИС ЖКХ»

Москва, 1 июня 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что определен состав, сроки и периодичность размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ»). Соответствующий ключевой приказ, подготовленный совместно Минкомсвязью России и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ. В приказе детально прописаны все обязанности по размещению информации в системе для всех ее участников.

Согласно приказу, ресурсоснабжающие организации обязаны в установленные сроки размещать информацию о поставляемых коммунальных ресурсах, управляющие организации — о договорах управления и предоставляемых коммунальных услугах, о приборах учета, используемых при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги. Органы власти обязаны размещать информацию о региональных и муниципальных программах и планах в сфере ЖКХ, о предоставляемых мерах социальной поддержки, органы госжилнадзора – информацию о выданных лицензиях управляющим организациям, плановых и внеплановых проверках, и их результатах.

Введен переходный период для первичного размещения информации участниками рынка ЖКХ — с 1 июля 2016 года до 1 января 2017 года.

«Данный приказ завершает формирование нормативно-правовой базы работы в “ГИС ЖКХ”, состоящей из двух федеральных законов (209-ФЗ и 263-ФЗ) и 15 совместных приказов Минкомсвязи России и Минстроя России, принятых в развитие данных законов, — подвел итог проделанной работы Михаил Евраев. — Каждый вид информации распределен между участниками рынка ЖКХ и органами власти, предусмотрены состав информации, сроки и периодичность ее размещения. Данная работа проделана совместно с участниками рынка ЖКХ».

Напомним, что с 1 января 2017 года вступает в силу норма федерального законодательства об административной ответственности за неразмещение информации, а также специально введенная норма по экономической мотивации. Граждане смогут не оплачивать услуги ЖКХ до размещения информации о начислениях в «ГИС ЖКХ».

http://minsvyaz.ru/ru/events/35219/